工藤新一の家族
各位朋友欢迎来到工藤新一の家族!
工藤新一の家族
各位朋友欢迎来到工藤新一の家族!
工藤新一の家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
工藤新一の家族

工藤新一の家族成员的栖息地!快乐温馨的家园!

首页Latest images搜索注册登录

十年的约定

向下 
+2
工藤兰
工藤新一
6 posters
作者留言
工藤新一
侦探助手
工藤新一

帖子数 : 40
注册日期 : 11-10-19
年龄 : 30
地点 : 广东深圳

十年的约定 Empty
帖子主题: 十年的约定   十年的约定 Icon_minitime周四 十月 27, 2011 5:58 pm

时光如梭,匆匆爬上点点泛黄的纸页,曾经的情愫滞留在不经意间留下的折角。

指尖轻轻拂过那道痕迹,那段情不曾被磨灭,淡淡的印迹承载了十年的伤,恍然……已十年……

——题记

小兰的十年

每个仰望摩天轮的人,都在仰望幸福

从那一天起,你从我的世界消失了,望着你的背影渐行渐远,最终湮没在无际的黑暗中。

新一,你还记得我们之间的约定么?

“小兰

你先回去

我很快会追上你的”

“你走了”

留下的是等待……没有终止的等待。

无助、彷徨,双手紧握成拳,哽咽地骂着新一这个笨蛋,但就不言放弃,坚信着新一一定会回来的。

那个笨蛋会回来的,伴着一句“小兰,对不起。”

幸福的泪水充盈着眼眶,久久凝望那熟悉的身影,那些思念,那些记挂融在拳里狠狠砸向新一。

那一天会来吗?

嗯……一定。

执着的人都会有双隐形的翅膀,飞过坎坷的荆棘之路,仰望摩天轮。

童话故事从没让我们失望,王子也不曾失约,每每的结局——从此王子与公主过着幸福快乐的日子。

小兰、新一亦如此。他俩的爱情没有谁能插足,没有谁能破坏的掉那份悸盼,小兰的执着,新一的忠贞。

十年的等待,只不过增加了彼此的思念之情,儿时的嬉闹历历在目,不时浮现的影像,仿佛触手能及。

那时的情、那时的爱到现在依旧未变,有情人终究成眷属,最后的最后,没有白马,没有王子,只有新一来允诺他的约定——

深蓝的夜空,闪烁的霓虹。

>>>摩天轮转啊转,转十年的轮回,换一个约定。

意外

一個人兩条線 好過一個圓滿的圈

意外地闯入新一和小兰的世界,其实很无心。一个人的生活可以好好的,只是……好累

曾经姐姐是唯一的依靠,不算完美的家庭,但也有了亲情的温暖,爱的港湾。

后来,姐姐死了,于是我一个人。

后来,被阿笠博士收留了——取名:灰原哀

选用“哀”而不是“爱”时,是否,已经注定从此与爱无缘了呢?

工藤,你说过会保护我的。但是,我不是温室里的花朵,我不需要你的保护。

逞强的倔强,不想被谁看透内心的脆弱,不想为谁在心底留一个空位。

没有谁是谁的谁,也有谁少了谁就活不下了。

だけど

戴着宽宽的眼镜,系着红色的领结,那个小小的身形,悄悄敲响心房,点亮一室暖色。

工藤,你可知:喜欢那么短,遗忘那么长。

以后的日子,学着遗忘,无论以何种方式离开,结局如故——一个人。

习惯了温存,恋上了某人的怀抱,变相的妥协。

以后的日子,寄托于时间这味毒药,痛苦被遗忘,短暂的幸福该被遗忘?

一个人,两条线,相望不相交,好过一个圆满的圈。

一句号,圈住一段过往,隔绝一汪情缘。

圈内的世界;圈外的界,相绝于未然。

其实庆幸现在这样的状态,不相濡以沫,只相忘于江湖,刚刚好的安全距离。

哀酱,这场爱局,已经将军了!

>>>终究 out door

柯南的十年

世界上最遥远的距离,是我亲手划开

“兰,你觉得新出医生怎么样啊?”

“嗯”“难道你还在等那个家伙?”

“……”“我已经等了十年,无所谓再等上十年……”

“兰——!”猛然惊醒,慌忙地看向四周,灰白的墙面,未变的陈设,会心一笑,原来只是一场梦境。

呢喃着颔首,稚嫩的手掌,丝毫没有时间蹉跎的印迹,脑海深处某些记忆开始浮现——

游乐园的一别竟是那么遥远,我奋不顾身地追逐那个漆黑的身影,一步步踏上不归路,一步步远离你的世界。

如果那晚没有继续深究,兰,现在的我们会和以前一样嬉笑怒骂,过着平平凡凡的学生生活。

然而没有如果,作为侦探天生就有一种好奇心,追寻了真相,却抛弃了爱人。

“对不起,兰——”世界上最遥远的距离,是我亲手划开。

“对不起,兰——”现在的我只能以新身份保护你,小兰姐姐。

“对不起,兰——”看到你落泪却无法给你肩膀依靠,唯一的安慰是一封简讯,一通电话。

电话的那头,你抽泣着骂我这个笨蛋;电话的这头,我很无奈,多少次好想告诉你实情,可是我不能,我不能让你和叔叔再牵连进来。

“小兰,我并未离开过,我只是被某些事情耽搁了,不能陪在你身边,我一直都牵挂着你,一直都是……”

最怕错过了,而非对不起。兰,我会回来的!我会说很多很多起不起,说道你想揍我为止。

>>> 世界上最近的距离是两颗心有灵犀一点通

返回页首 向下
http://weibo.com/yanxinting
工藤兰
Admin
工藤兰

帖子数 : 50
注册日期 : 11-10-18
年龄 : 36
地点 : 重庆

十年的约定 Empty
帖子主题: 回复: 十年的约定   十年的约定 Icon_minitime周四 十月 27, 2011 8:23 pm

新一和兰 什么时候才能在一起
返回页首 向下
http://kudoukazoku.8fangluntan.com
中森青子
高中生侦探
中森青子

帖子数 : 62
年龄 : 34
地点 : 福建

十年的约定 Empty
帖子主题: 回复: 十年的约定   十年的约定 Icon_minitime周四 十月 27, 2011 8:28 pm

哀酱研制出解药 柯南变回新一 和小兰在一起、、、
返回页首 向下
http://weibo.com/opasl
灰原哀
高中生侦探
灰原哀

帖子数 : 63
年龄 : 28
地点 : 吉林长春

十年的约定 Empty
帖子主题: 回复: 十年的约定   十年的约定 Icon_minitime周四 十月 27, 2011 8:57 pm

过来看看。工藤会变回来的。大家已经一起努力这么长时间了。所以也一定要坚持下去,一起来书写一段传奇。
返回页首 向下
服部平次
侦探助手
服部平次

帖子数 : 50
年龄 : 27

十年的约定 Empty
帖子主题: 回复: 十年的约定   十年的约定 Icon_minitime周六 十月 29, 2011 2:43 pm

摩天轮的悲伤,是不管转了多久,有一刻终究会回到原点。

摩天轮的悲伤,是不论经历了什么,都只能按照一定的轨道和方向转动。

摩天轮的悲伤,是承载了太多的幸福,却不知幸福的背后其实是悲伤。

摩天轮的悲伤,是明明那么悲伤,却什么都无法改变。
返回页首 向下
寺井
侦探助手
寺井

帖子数 : 40
年龄 : 28
地点 : 上海市浦东新区

十年的约定 Empty
帖子主题: 回复: 十年的约定   十年的约定 Icon_minitime周四 七月 25, 2013 12:04 pm

解药也只是临时的,不过,我觉得,如果想见面的话,就见好了,临时的也没有什么关系的呀,是吧。
中森青子 写道:
哀酱研制出解药  柯南变回新一   和小兰在一起、、、
返回页首 向下

十年的约定
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
工藤新一の家族 :: 文字区 :: 小说论坛-
转跳到: